PARA DOS COMENSALES
Entrante: Ensalada de tomates con cebolla y encurtidos
1 tomate grande
media cebolla
un puñado de olivas, pepinillos, cebolletas,...
- Cortar el tomate en rodajas, la cebolla en juliana. Aderezar con sal y aceite de oliva virgen, añadir el puñado de encurtidos y servir en una fuente.
Plato único: Pollo al horno con patatas
Dos bajos de pollo (muslo y entremuslo) o cuatro muslos.media cebolla
medio pimiento verde
2 patatas nuevas sin pelar lavadas
- Precalentar el horno a 200º. Limpiar el pollo. Partir las patatas un poco más gruesas que paja, cortar la cebolla y el pimiento en juliana. En una fuente refractaria colocar y mezclar los tubérculos y las hortalizas. Salar. Colocar encima el pollo y añadir un chorrito de aceite de oliva virgen. Hornear durante 40 minutos, dar la vuelta al pollo a la mitad.
Siempre se me olvida el calor que hace en verano en mi cocina, más si enciendo el horno. Y con poca ropa un accidente puede tener más complicaciones. ¡Me he quemado la barriguita! :( ¿Será una señal? Mañana mismo retomo las abominables... digo abdominales ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario