PARA TRES COMENSALES
Entrante: Ensalada verde
1 lechuga
1 pepino
tomates cherry
1 cebolla tierna
1 aguacate
Lavar y preparar la lechuga, cortar la cebolla y el aguacate en rodajas. Salpimentar y aderezar con un chorrito de aceite de oliva virgen.
200gr de tomate de conserva de mi mamí
1 calabaza
1 cebolla
1 pimiento verde
- Trocear las hortalizas en cubos y añadir a una sartén caliente con dos cuharadas de aceite todo menos el tomate, cocer a fuego lento durante 20 minutos, añadir el tomate, salar y poner una pizca de azúcar, subir el fuego y cocer 10 minutos más, remover con cuidado que no se pegue. Servir con tostadas de pan de pita.
Segundo plato: Manitas de conejo a la plancha
6 manitas de conejo
Hierbas: Romero, tomillo, mejorana...
3 dientes de ajo picados
Sal gorda
Aceite de oliva virgen
- Precalentar la plancha. Lavar el conejo y frotarlo con sal, el ajo y las hierbas picadas. Rociarlo con un hilillo de aceite de oliva virgen. Los biberones de cocina o los pulverizadores son muy útiles. Baja la plancha a fuego medio y déjalo hacerse durante 20 minutos, dándole la vuelta a la mitad para que se dore por los dos lados.
De postre nos hemos acabado a tres manos el cubo de helado de chocolate belga.
Hasta el lunes, ¡Feliz finde!
No hay comentarios:
Publicar un comentario