Otra de Conejo?

     ¿Muchos platos con conejo? Os contaré un secreto. Mis padres están jubilados y viven en el pueblo, tienen un corral con patos, pollos y gallinas, conejos, codornices... y una exuberante huerta. Hacen ganadería y agricultura ecológica, sin forzar ni cosechas ni animales. Y ahora es época de conejos.

PARA TRES COMENSALES

Entrante: Ensalada verde
1 lechuga
1 pepino
tomates cherry
1 cebolla tierna
1 aguacate

Lavar y preparar la lechuga, cortar la cebolla y el aguacate en rodajas. Salpimentar y aderezar con un chorrito de aceite de oliva virgen.
      Primer plato: Pisto
      200gr de tomate de conserva de mi mamí
      1 calabaza
      1 cebolla
      1 pimiento verde
      • Trocear las hortalizas en cubos y añadir a una sartén caliente con dos cuharadas de aceite todo menos el tomate, cocer a fuego lento durante 20 minutos, añadir el tomate, salar y poner una pizca de azúcar, subir el fuego y cocer 10 minutos más, remover con cuidado que no se pegue. Servir con tostadas de pan de pita.

      Segundo plato: Manitas de conejo a la plancha
      6 manitas de conejo
      Hierbas: Romero, tomillo, mejorana...
      3 dientes de ajo picados
      Sal gorda
      Aceite de oliva virgen
      • Precalentar la plancha. Lavar el conejo y frotarlo con sal, el ajo y las hierbas picadas. Rociarlo con un hilillo de aceite de oliva virgen. Los biberones de cocina o los pulverizadores son muy útiles. Baja la plancha a fuego medio y déjalo hacerse durante 20 minutos, dándole la vuelta a la mitad para que se dore por los dos lados.

          De postre nos hemos acabado a tres manos el cubo de helado de chocolate belga.

           Hasta el lunes, ¡Feliz finde!

        No hay comentarios:

        Publicar un comentario