Hoy para comer una propuesta muy mediterranea y sana.
PARA TRES COMENSALES
1 trozo de calabaza (9 rodajas)
250 gr de conserva de tomate de mi mami
1 queso mozarella (200gr aprox.) fresco
1 tomate seco
3 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
- En una fuente refractaria construir tres torres alternando: calabaza y tomate espolvoreando éste último con una picada hecha del tomate seco, orégano y ajos. Terminar con una rodaja de queso. Hornear a 200º durante 1/2 hora.
3 Patatas nuevas lavadas
3 hojas de papel de aluminio (también sirve papel de asar)
3 piminetos tipo italiano
6 longanizas frescas
- Envolver las patatas en el papel de aluminio y meter al horno durante 1 hora a 200º
- Rellenar los pimientos con la carne de las longanizas, colocar en una fuente refractaria, añadirle un chorrito de aceite de oliva virgen y hornear durante 1/2 hora a 200º
De postre: falso brownie con helado de vainilla
1 huevo
1 cucharada sopera de yogur
2 cucharadas sopera de harina
1 cucharada sopera de cacao en polvo
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cucharada de postre de levadura química
una pizca de canela
una pizca de jengibre
un puñado de nueces
- En la batidora, batir todo a la vez excepto las nueces. Poner la crema en papeles de magdalenas y decorar con las nueces. Hornear a 180º durante 20 minutos. Servir con helado de vainilla.
Los tomates están más buenos con calabacín que con calabaza, aunque el queso estaba superior.
A la patata le hemos añadido un poco de ajoaceite que sobro de la comida de ayer.
El falso brownie solo lo ha comido el niño que no tiene nada que perder, eso sí asegura que está buenisímo.
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