Mediterráneo II

     Despues de una estupenda tarde de playa, aunque el mar estaba un poco revuelto, nada mejor que una refrescante y ligerita cena.

PARA TRES COMENSALES

De primero: Sopa fría de tomate
1 bote de conserva de tomate de mi mami
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate natural
1 pepino
1 aguacate
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas soperas de vinagre de jerez

  •  Poner en el vaso de la batidora el tomate en conserva, media cebolla, medio pepino, los dientes de ajo pelados, el aceite y el vinagre y ser generosos con la sal. Batir hasta que quede una crema. Picar en daditos el aguacate, el tomate natural, los pimientos y los restos de cebolla y pepino, servirlos en un plato para que cada uno se ponga lo que le apetezca.

De segundo: Boquerones a la plancha
300 gr. de boquerones frescos
2 cucharadas soperas de harina
1 limón y un chorrito de aceite

  •  Limpiar los boquerones y enharinarlos. (TRUCO: Yo pongo un poco de harina en una bolsa de las de congelar, meto el pescado y agito la bolsa, todas las piezas quedan perfectamente enharinadas, sin pegotes ni excesos y consumo menos harina). Poner la plancha al fuego y añadir un chorrito de aceite, cuando esté muy caliente poner el pescado de un lado, uno a uno, bajar el fuego un poco y darle la vuelta. Servir con rodajas de limón.
    

           He de reconocer que me apropié de casi todo el aguacate, pero me encanta esta sopa con mucho aguacate. De postre nos conformamos con un yogur de esos que ayudan por las mañanas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario