PARA DOS COMENSALES
Plato principal: Lomo con ciruelas
250 gr de lomo de cerdo en taquitos
250 gr de ciruelas deshuesadas
1 cebolla cortada en cubos
En un chorrito de aceite doramos la cebolla, mientras salpimentamos los trocitos de lomo y los añadimos a la cazuela a fuego fuerte y sin dejar de remover para sellar la carne. Incorporamos las ciruelas y bajamos el fuego al mínimo para que se vaya haciendo durante 20 minutos.
Guarnición: Arroz trotero
100gr de arroz
2 ajos
laurel
Es simplemente un arroz blanco cocido con ajos y laurel. Me críe parte de mi infancia con mi abuela que odiaba cocinar. Al medio día comíamos éste arroz al que le añadía una patata a gajos y colorante alimentario a cucharadas. Y por las noches una sopa de ajo y un huevo pasado por agua. Nunca supe porqué lo llamaba 'trotero', lo he buscado y en desuso significa el encargado de llevar el correo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario