Espirales, tornillos, hélices...

Tengo que irme toda la mañana de casa y hace mucho calor. He decidido hacer una ensalada de pasta y dejarla en la zona más fría de la nevera.

PARA DOS COMENSALES

Ensalada de hélices
150 gr de hélices con vegetales
100g de canónigos
1/2 aguacate
1 tomate
1 cebolla
1 pepino
50 gr de atún en aceite de oliva
50 gr de anchoas
2 cucharadas soperas de maíz dulce
2 cucharadas soperas de encurtidos
1 cucharada sopera de alcaparras
2 cucharadas soperas de mayonesa
1 cucharada sopera de mostaza de Djon


Mientras cocemos la pasta en agua salada, picaremos el tomate, la cebolla, el pepino, el aguacate y las anchoas y el atún, salaremos; y los pondremos en una ensaladera grande. Añadiremos los canónigos, el maíz, los encurtidos y las alcaparras. En un vasito mezclaremos la mayonesa, la mostaza y dos cucharadas del aceite del atún. Escurriremos la pasta y la pasaremos por agua fría, mejor si es con hielo, para parar la cocción. La incorporaremos a la ensaladera, mezclaremos y aderezaremos con la salsa de mayonesa, mostaza y aceite. A la nevera y a disfrutarla bien fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario