PARA DOS COMENSALES
Ensalada de hélices
100g de canónigos 1/2 aguacate
1 tomate
1 cebolla
1 pepino
50 gr de atún en aceite de oliva
50 gr de anchoas
2 cucharadas soperas de maíz dulce
2 cucharadas soperas de encurtidos
1 cucharada sopera de alcaparras
2 cucharadas soperas de mayonesa
1 cucharada sopera de mostaza de Djon
Mientras cocemos la pasta en agua salada, picaremos el tomate, la cebolla, el pepino, el aguacate y las anchoas y el atún, salaremos; y los pondremos en una ensaladera grande. Añadiremos los canónigos, el maíz, los encurtidos y las alcaparras. En un vasito mezclaremos la mayonesa, la mostaza y dos cucharadas del aceite del atún. Escurriremos la pasta y la pasaremos por agua fría, mejor si es con hielo, para parar la cocción. La incorporaremos a la ensaladera, mezclaremos y aderezaremos con la salsa de mayonesa, mostaza y aceite. A la nevera y a disfrutarla bien fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario