No vuelvo a encender el horno

     Con la calor que hace y no se me ocurre otra cosa que encender el horno. Pero me han regalado una paletilla de cordero cortada en grueso y asada con patatas es como más buena me queda. Acompañada con una fresca ensalada de calabacín y champiñón crudo creo que podré refrescarme.

PARA TRES COMENSALES

Ensalada de champiñon y calabacín



Cinco champiñones hermosos y muy frescos
Un calabacín tierno
Dos cucharadas soperas de piñones
Sal Maldón, aceite de oliva virgen, y reducción de Módena al aroma de trufas



Con ayuda de la mandolina laminar muy fino el calabacín y los champiñones. Arreglar las rodajas en platos individuales. Debajo el calabacín, salar ligeramente y con el aceite en espray, rociar; colocar por encima el champiñón, salar y rociar con el aceite. Espolvorear los piñones y chorrear con la reducción de Módena.

Preparar justo antes de servir, sino tiende a rizarse la verdura.




Paletilla de cordero al horno con patatas

1 paletilla de cordero lechal cortada gruesa
3 patatas nuevas medianas
1 cebolla
Aceite de oliva virgen
Sal gruesa con hierbas.
Lavar las patatas y cortarlas en gajos arreglándolas en el fondo de una fuente refractaria. Pelar y cortar la cebolla en juliana, colocándola encima de las patatas. Salar y añadir un chorrito de aceite de oliva, hornear a 180º durante 30 minutos. Sacar del horno y con cuidado ir poniendo la carne repartida. Salar. Hornear 15 minutos más. Servir en la misma fuente.

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