PARA DOS COMENSALES
De primero: Tomate con crema de pepino
1 tomate, hermoso, grande, maduro, de la huerta de mi padre
1 pepino
1/2 cebolla
canónigos
1/2 aguacate
1 cucharada sopera de queso fresco
6 tomates cherry
2 olivas
En platos individuales pondremos una cama de canónigos y el aguacate loncheado por encima. Lavaremos el tomate y lo partiremos por la mitad, colocando cada una en un plato.
En la batidora pondremos el pepino pelado y troceado, la cebolla, la cucharada de queso fresco, 1 cucharada de aceite de oliva virgen y sal. Haremos una crema con los ingredientes y la pondremos sobre el tomate, decorando con tomatitos cherry y olivas.
De segundo: Arroz con caracoles y acelgas
100 gr de arroz
100 gr de caracoles ya engañados
100 gr de acelgas cocidas y picadas
100 gr de garrofó tierno (en caso de ser seco, remojar y cocer con anterioridad)
100 gr de lomo de cerdo
3 dientes de ajo
3 tomatitos secos
En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva sofreiremos los ajos y el tomate seco muy picaditos. Añadiremos la carne en dados y doraremos. Incorporaremos las acelgas, los caracoles y el garrofó, daremos una vuelta y cubriremos con agua, un vaso aproximadamente. Salaremos y dejaremos cocer 5 minutos, añadiremos el arroz y cuando vuelva a hervir bajaremos el fuego al mínimo durante quince minutos aproximadamente.
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