Tiernas legumbres

El garrofó o el garrofón  es una legumbre con muchos usos posibles además de la obvia paella. Aunque hay que reconocer que está especialmente buena con platos de arroz y conejo. En éste plato le doy protagonismo.

PARA TRES COMENSALES

Garrofón con conejo y arroz
500 gr de garrofón tierno, recién cogido, con sus puntitas rosadas y el centro verde.
150 gr de arroz
las partes menos nobles de un conejo (vísceras, costillar, cuello, cadera y rabadilla)
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate


En una cazuela, si es de barro mejor, calentamos un chorrito de aceite y doramos la cebolla y los pimientos picaditos. Incorporamos el conejo limpio y troceado, friéndolo bien; agregamos el tomate rallado y removemos. Añadimos el garrofó y medio litro de agua, y dejamos cocer a fuego moderado durante 20 minutos. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario y sumamos el arroz al guiso. Cocemos otros 20 minutos y acompañado de una ensalada a la mesa. A disfrutar cuando te lo metes en la boca y se deshace su mantecoso interior, hum!

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