Blanquetas moradas


La blanqueta de pavo es el muslito del ala del pavo. Es de las partes más jugosas del Pavo y dan mucho juego en la cocina diaria. Hoy las he guisado con col lombarda, piñones y zumo de naranja.



Ingredientes:
4 blanquetas de pavo
1/2 col lombarda o si es pequeña 1 entera
2 cucharadas de piñones
2 naranjas, su zumo
2 cucharadas de AOVE



Acomodar las blanquetas en el fondo de una cazuela y salar. Picar la col en juliana y ponerla por encima, volver a salar y añadir el resto de los ingredientes: piñones, aceite y zumo. Tapar y dejar hacer 30 minutos al mínimo, dándole una vez la vuelta a las blanquetas. Destapar y cocer 10 minutos más subiendo un poco el fuego para que evapore el exceso de líquido y se doren un poco.



Lo he servido con una montañita de arroz basmati especiado con pimienta blanca y nuez moscada.

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